Shrimps-Cocktail mit Avocado
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Salat Saucen Vorspeise Schnelle Küche Party Festlich
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Shrimps (ausgelöst, gekocht) |
1 | Stk. | Avocado |
Für die Sauce | ||
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125 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Ketchup |
1 | TL | Kren (frisch gerissener) |
1 | EL | Obers (geschlagen) |
1 | EL | Weinbrand |
Für die Garnitur | ||
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6 | Stk. | Chicoréeblätter |
2 | Stk. | Lollo verde |
2 | Stk. | Kirschparadeiser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit ca. 1 EL Zitronensaft vermischen.
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Sauerrahm mit Ketchup, Kren und Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Weinbrand würzen. Shrimps und Avocadostücke untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Kirschparadeiser halbieren. Cocktailschalen mit den Salatblättern auslegen, Shrimpssalat einfüllen und mit Kirschparadeisern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2000.