Forellenfilets im Bierteig
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Zubereitung - Forellenfilets im Bierteig
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Für den Teig Ei trennen. Mehl, Bier, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden und hacken. Joghurt, Mayonnaise und Kresse verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Filets schräg durchschneiden, salzen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zitrone für die Garnitur in Spalten schneiden.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Forellenfilets durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl schwimmend backen.
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Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu passt grüner Salat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.