Zander mit Paprika-Chutney und Zucchini
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
2 | EL | Rapsöl |
Chutney | ||
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1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | Chili (fein geschnitten) |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
2 | EL | Limettensaft |
Zucchini | ||
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2 | Stk. | Knoblauchzehen |
500 | g | Zucchini |
1 | EL | Rapsöl |
40 | g | Rucola |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
200 | g | Maisgrieß |
1 | TL | Butter |
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf ein Blech geben und im Rohr garen, bis sich die Haut dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft. Paprika zugedeckt abkühlen lassen, anstechen und den abtropfenden Saft auffangen. Haut abziehen, Kerne und Stielansätze entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Paprika, Paprikasaft, Chili, Zitronenschale, Limettensaft und Salz vermischen und ziehen lassen.
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Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, Zucchini zugeben, salzen und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Zucchini warm stellen.
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Zanderfilet in Stücke schneiden und die Hautseite einmal leicht einschneiden. Fisch salzen und pfeffern, in 3 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fisch zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und noch kurz braten.
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Zucchini mit Rucola vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zander mit Chutney, Zucchini und Polenta anrichten.
Polenta
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Wasser mit Salz aufkochen. Grieß einrühren und zu einem dicken Brei kochen (ca. 15 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Butter unterrühren, Polenta mit Muskat würzen.