Lammkoteletts mit Senfsauce
Lamm Gemüse Hauptspeise Kräuter Beilage
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Erdäpfelgratin 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
800 | g | speckige Erdäpfel |
2 | EL | Bergkäse (fein gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 60 °C vorheizen. Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
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Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Ca. 250 ml Suppe zugießen, aufkochen und auf 150 ml einkochen. Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Senf einrühren. Koteletts einlegen und kurz ziehen lassen.
Provenzalisches Gemüse
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Paprika, Zucchini und Melanzani putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.
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Gemüse in Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeissaft zugießen, Gemüse unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Erdäpfelgratin
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausstreichen.
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Milch und Obers versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten. Obersmischung darüber gießen und mit Käse bestreuen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.