Herbstliche Blattsalate mit Räucherlachs und Avocados
Salat Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Marinade
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Marinade | ||
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2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Suppe (klare) |
1 | TL | Dille (gehackt) |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Dillzweige |
Zubereitung
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Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen, eventuell trockenschleudern. Für die Marinade Essig mit Suppe, Salz, Pfeffer und Dille gut vermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
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Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Salat, Avocado und Oliven mit der Marinade behutsam vermischen und anrichten. Salat mit Lachsstreifen und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Baguette.