Frigga
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Selchspeck (durchzogener) |
150 | g | Almkäse (in Scheiben) |
4 | Stk. | Eier (bei großem Hunger auch mehr) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Den Selchspeck in Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Speckscheiben in der Pfanne anbraten.
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Die Käsescheiben darüber legen und schmelzen lassen.
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Eier darüber schlagen; sollte die Pfanne zu klein sein, die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne in Butter oder Schmalz anbraten und auf die Speck-Käsepfanne legen.
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Frigga salzen, pfeffern, mit Polenta oder Brot, Sauerkraut oder Salat servieren. Beilagen: Polenta oder Schwarzbrot, Sauerkraut oder Salat
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.