Veganer Liptauer

Frühstück Party

Veganer Liptauer
(zum Einweichen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Cashewkerne
150 ml Haferdrink (oder andere Milchalternative)
1 Stk. Schalotte
0,25 Stk. roter Paprika
2 Stk. Essiggurkerln
1 TL Kapern (klein)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
0,5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Senf
2 EL Essiggurkerlwasser
Saft von 1/2 Zitrone
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Cashews 30 Minuten im Haferdrink einweichen. Masse mit dem Stabmixer fein pürieren.

  2. Schalotte schälen. Schalotte und Paprika klein würfeln. Essiggurkerl und Kapern fein hacken.

  3. Mit der Cashewmasse mischen. Restliche Zutaten zugeben, gut vermengen und mit Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 326 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 2,3 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,1