Schnitzel mit Wurzelgemüse
Schwein Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche Kräuter
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Schweinsschnitzerl (je 180 g) |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Bratensaft |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
---|---|---|
50 | g | Karotten |
50 | g | Gelbe Rüben |
50 | g | Petersilwurzeln |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Majoran (grob gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Wurzelgemüse schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
-
Fleisch klopfen, Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, Obers zugießen und aufkochen. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und ziehen lassen.
-
Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken. Schnitzel mit Sauce und Gemüsestreifen anrichten, mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Kroketten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.