Asiatischer Nudeltopf mit Garnelen
Hauptspeise Schnelle Küche Fisch & Meeresfrüchte
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Zubereitung
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Jungzwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt. Limettensaft mit Soja- und Fischsauce mischen.
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In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der Sauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln. Mango und Jungzwiebel zugeben. Nudeln zugeben und ziehen lassen, bis sie weich sind. Nudeltopf in Schalen oder Tassen mit reichlich Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.