Gansl mit Kraut
Geflügel Hauptspeise Das perfekte Gansl
Zubereitung
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Kraut in Streifen schneiden, salzen, mit 125 ml vom Wein, je 1 EL Zucker und Zitronensaft vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.
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Zwiebeln schälen, würfeln und in 3 EL Öl anrösten. Mit übrigem Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit der Marinade zugeben und ca. 25 Minuten dünsten.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Gans mit Salz und Majoran würzen, mit Äpfeln und Kräutern füllen und mit Spagat binden. Hohes Backblech fingerhoch mit Wasser füllen. Gans mit der Brustseite nach unten einlegen und im Rohr (unterste Schiene) ca. 1 Stunde braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Gans wenden und noch 75 Minuten braten.
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Gans herausnehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Fettschicht vom Saft schöpfen. Saft und Portwein in einen Topf gießen und einkochen. Suppe zugießen, Sauce 5 Minuten köcheln und abseihen. Gans tranchieren, mit Sauce und Kraut anrichten. Dazu passen Serviettenknödel.