Linsenbällchen mit Avocadosauce

Schnelle Küche Vegetarisch Hauptspeise

Linsenbällchen mit Avocadosauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
220 g braune Linsen (gekocht, aus der Dose)
100 g Zwiebeln
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk. mittleres Ei
50 g feiner Weizengrieß
90 g glattes Mehl
Sauce und Garnitur
1 Stk. Avocado (mittel)
125 g Joghurt
50 g roter Mangold
Salz
Pfeffer
Thymian
Essig
Zitronensaft
Öl

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwei Drittel von den Linsen in einem Kutter pürieren, Petersilie, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln und übrige Linsen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Essig kräftig würzen.

  2. Für die Sauce Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben, würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Aus der Linsenmasse 8 Laibchen formen und in 5 EL Öl beidseitig braten. Mangold salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft und Öl vermischen. Laibchen mit Sauce und Mangold anrichten.

 

Unkomplizierter Welschriesling Steirische Klassik mit knackigen Apfelnoten bereichert die Speise.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 805 kcal Kohlenhydrate: 112 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 9,4