Linsenbällchen mit Avocadosauce
Schnelle Küche Vegetarisch Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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220 | g | braune Linsen (gekocht, aus der Dose) |
100 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk. | mittleres Ei |
50 | g | feiner Weizengrieß |
90 | g | glattes Mehl |
Sauce und Garnitur | ||
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1 | Stk. | Avocado (mittel) |
125 | g | Joghurt |
50 | g | roter Mangold |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Essig | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Linsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwei Drittel von den Linsen in einem Kutter pürieren, Petersilie, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln und übrige Linsen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Essig kräftig würzen.
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Für die Sauce Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben, würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Aus der Linsenmasse 8 Laibchen formen und in 5 EL Öl beidseitig braten. Mangold salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft und Öl vermischen. Laibchen mit Sauce und Mangold anrichten.
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