Gebratene Hühner-Oberflügerl mit Knoblauch und Petersilie
Geflügel Hauptspeise Hülsenfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Stk. | Hühner-Oberflügerl |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, fein gehackt) |
6 | EL | Öl |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Bohnenpüree | ||
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250 | g | weiße Bohnen (gekocht) |
120 | g | Zwiebeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
500 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
Paprikaöl | ||
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4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver (scharfes) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Hühner-Oberflügerl mit Knoblauch und der Hälfte vom Öl vermischen und zugedeckt kurz ziehen lassen.
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Für das Püree Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Bohnen, Zitronensaft und -schale zugeben und pürieren. Püree salzen, pfeffern.
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Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Obers verrühren und aufkochen, Erdäpfel zugeben und unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Erdäpfel weich sind. Erdäpfel pürieren, mit dem Bohnenpüree vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Flügerlkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen und die Flügerlkeulen darin bei mittlerer Hitze zugedeckt rundum knusprig braten. Dabei öfter durchrühren. Gegen Ende der Garzeit Petersilie untermischen und mitbraten.
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Flügerl auf Tellern anrichten. Püree mit Paprikaöl beträufeln und mit den Flügerln servieren.