Ganslsuppe mit Rollgerste und Lebernockerln
Suppe Geflügel Das perfekte Gansl
Zubereitung - Ganslsuppe mit Rollgerste und Lebernockerln
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Karkassen grob hacken, Gänseklein waschen. Wurzelgemüse schälen. Ein Drittel davon für die Einlage in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel, übriges Gemüse und die Abschnitte grob schneiden und in einen Topf legen. Karkassen, Gänseklein, 3 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 2 Piment- und 5 Pfefferkörner zugeben und mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln; aufsteigenden Schaum abschöpfen.
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Gerste in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Pastinaken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pastinakenscheiben und Gemüsewürfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Nockerln Leber in einem Kutter pürieren und passieren. Butter schaumig rühren, Leberpüree, geriebenes Brot, Ei und Kräuter unterrühren. Masse salzen und pfeffern. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln formen, ins Wasser legen und ca. 8 Minuten köcheln.
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Suppe abseihen (sollte ca. 1 l sein; evtl. mit Wasser ergänzen). Mehl im Schmalz hell anschwitzen, ca. 500 ml von der Suppe zugießen und verrühren. Übrige Suppe und Obers zugießen. Suppe unter Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Rollgerste, Pastinakenscheiben und Gemüsewürfel untermischen. Lebernockerln aus dem Kochfond heben und abtropfen lassen. Suppe mit den