Huhn mit Avocado und Oliven
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Huhn mit Avocado und Oliven 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) | |
3 | EL | Öl |
125 | ml | Gemüsesuppe |
Salat | ||
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2 | Orangen | |
1 | Avocado | |
10 | Oliven (schwarze) | |
3 | EL | Haselnüsse (geröstete, gehackt) |
Marinade | ||
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1 | EL | Honig |
2 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Olivenöl |
Huhn mit Avocado und Oliven | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin |
Zubereitung - Huhn mit Avocado und Oliven
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Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im Öl auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Filets 15 Minuten braten – nach halber Garzeit wenden.
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Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
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Für die Marinade Honig mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Avocado, Orangen, Oliven und Nüsse untermischen.
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Filets aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe auf-gießen und auf die Hälfte ein-kochen. Filets in Stücke schneiden, mit Salat anrichten und mit Saft beträufelt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.