Karotten-Marillen-Suppe
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Karotten-Marillen-Suppe | ||
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Salz | ||
Petersilblättchen |
Zubereitung - Karotten-Marillen-Suppe
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Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel klein würfelig, Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (dickere Exemplare eventuell zuvor der Länge nach halbieren). Marillen in möglichst kleine Stücke schneiden.
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Zwiebel bei schwacher Hitze in Öl glasig anschwitzen. Mit Muskat, Piment und einer Prise Chili bestreuen, die Gewürze unter Rühren kurz mitrösten.
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Suppe zugießen und aufkochen. Karotten, Marillen, Ingwer und abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 8 Minuten). Suppe fein pürieren, mit Orangensaft verfeinern und mit Salz und übrigem Chili würzen.
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Joghurt aufrühren. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Joghurt und Petersil garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2002.