Gebratene Gemüsespätzle
Spätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Vollkornmehl (feines) |
100 | g | Mehl |
3 | Stk. | Eier |
0,5 | TL | Salz |
80 | ml | Wasser (lauwarmes) |
Gemüse | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln |
3 | Stk. | Karotten |
1 | Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
Zubereitung
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Mehl, Eier und Salz zu einem Teig abschlagen, am besten mit einem Kochlöffel oder mit einem Handmixer (Knethaken).
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Dabei das Wasser unter Rühren langsam zugießen. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh. Der Teig soll weich, aber nicht zu flüssig sein.
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Einen großen Topf zwei Drittel hoch mit Salzwasser füllen. Wasser aufkochen. Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen. Teig mit dem Spätzlehobel in das schwach kochende Wasser reiben. Spätzle 2–3 Minuten köcheln.
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Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln hacken, Karotten klein schneiden. Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, Karotten zugeben und mitbraten. Spätzle untermischen, unter Rühren mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.