Gebratene Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse

Vorspeise Vegetarisch

Gebratene Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Ziegenfrischkäse
1 Stk. Bio-Zitrone
Einige Chilifäden
Gebratene Rote Rüben
200 g Rote Rüben
40 ml Öl
30 ml Weißweinessig
1 MS Kümmel (gemahlen)
1 TL Butter
200 ml Hühnersuppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Mohngebäck 8 Stück Zutaten für Stück
25 g Germ
125 ml Wasser (lauwarmes)
250 g glattes Mehl
1 TL Kristallzucker
1 EL Weißweinessig
5 g Salz
1 EL Mohnsamen
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rote Rüben darin anbraten. Mit Weißweinessig ablöschen und einkochen. Kümmel und Butter zugeben. Mit Hühnersuppe aufgießen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen. Käse mit den Roten Rüben anrichten, mit Zitronenzesten und Chilifäden bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Mohngebäck servieren.

Mohngebäck

  1. Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl, Kristallzucker, Weißweinessig, Salz, Mohnsamen und 1 Prise Pfeffer zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Teig mit einem Tuch zudecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.

  3. Rohr auf 170°C vorheizen. Teig zusammenschlagen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 Stücke teilen. Beliebige Gebäckstücke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals aufgehen lassen. Brötchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 535 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 0,5