Käsesuppe mit Trauben
Käse Suppe Obst Vorspeise Wein Vegetarisch Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Kaffeeobers |
80 | g | Edamer (gerieben) |
Einlage | ||
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200 | g | Trauben (hell und dunkel) |
1 | EL | Majoran (frischer) |
1 | EL | Pignoli (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
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Trauben halbieren oder vierteln und eventuell entkernen. Majoran fein schneiden.
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Käse unter Rühren in der Suppe auflösen. Trauben einrühren, Suppe salzen, pfeffern, mit Pignoli und Majoran garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.