Käsesuppe mit Trauben

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Käsesuppe mit Trauben
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
30 g Butter
20 g glattes Mehl
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
80 g Edamer (gerieben)
Einlage
200 g Trauben (hell und dunkel)
1 EL Majoran (frischer)
1 EL Pignoli (geröstet)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Trauben halbieren oder vierteln und eventuell entkernen. Majoran fein schneiden.

  3. Käse unter Rühren in der Suppe auflösen. Trauben einrühren, Suppe salzen, pfeffern, mit Pignoli und Majoran garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 546 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 89 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 2,2