Tortellini mit Spargel-Kräutersauce

Frühling Pasta & Pizza Vegetarisch

Tortellini mit Spargel-Kräutersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Tortellini (mit Fülle nach Wahl; Fertigprodukt)
Sauce
120 g Cocktail-Paradeiser
150 g Spargelspitzen (grüne)
1 EL Butter
250 ml Suppe (klare)
150 g Crème fraîche
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
2 EL Kräuter (gehackte, Kresse, Schnittlauch, Petersilie)
1 TL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Tortellini kochen (siehe Packungshinweis) und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Inzwischen Paradeiser vierteln. Spargel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Crème fraîche einrühren, Sauce 2 Minuten köcheln. Kräuter, abgeriebene Zitronenschale und die Paradeiser einrühren, Sauce salzen, pfeffern, mit Zitronensaft verfeinern und kurz ziehen lassen.

  3. Tortellini mit der Sauce vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 625 kcal Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 17,6 g Cholesterin: 170 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 7,4