Geflügel-Strudelsäckchen mit Balsam-Äpfeln
Geflügel-Strudelsäckchen mit Balsam-Äpfeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (4 Blatt) |
8 | Schnittlauchhalme |
Fülle | ||
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1 | Zwiebel | |
6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | EL | Butter |
1 | Chilischote | |
400 | g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
1 | EL | Estragon (frischer, geschnitten) |
125 | ml | Schlagobers |
Balsam-Äpfel | ||
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2 | EL | Kristallzucker |
200 | ml | Rotwein |
3 | Äpfel (säuerliche) | |
40 | ml | Apfelbalsamessig |
Salz |
Zubereitung - Geflügel-Strudelsäckchen mit Balsam-Äpfeln
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden, gemeinsam mit der Zwiebel in Butter anschwitzen. Auskühlen lassen. Chili entkernen und klein würfelig schneiden.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hühnerfleisch (gut gekühlt!) in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Masse mit der Brot-Zwiebelmischung, Chili, Estragon und Obers vermischen, mit Salz würzen.
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Zwei Teigblätter übereinander auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen und vierteln. Auf jedes Teigviertel ein Achtel der Fülle setzen. Teig über der Fülle wie ein Sackerl zusammenfassen. Teigsackerl mit einem Schnittlauchhalm binden und auf das Backblech setzen. Diesen Vorgang mit übrigem Strudelteig und restlicher Fülle wiederholen.
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Säckchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, je nach Bräunungsgrad etwa nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.
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Inzwischen für die Balsam-Äpfel in einem kleinen Topf Zucker hellbraun schmelzen, mit Wein ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Äpfel achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfelspalten in die Sauce legen (gut mit Flüssigkeit bedeckt) und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Balsam-Essig zugießen und kurz ziehen lassen.
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Strudelsäckchen aus dem Rohr nehmen, mit den Balsam-Äpfeln und der Sauce anrichten.