Fleisch-Gemüse-Türmchen

Geflügel Hauptspeise Gemüse

Fleisch-Gemüse-Türmchen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zucchini (ca. 150 g)
1 Stk. Paradeiser
2 Stk. Hühnerbrustfilets (mit Haut)
125 ml Weißwein
190 ml Bratensaft
1 TL Basilikum (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Gebackene Erdäpfelstreifen 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdäpfel
Öl (zum Ausbacken)
Salz

Zubereitung

  1. Paradeiser in 6 Scheiben, Zucchino in 10 bis 12 schräge Scheiben schneiden. Gemüsescheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen, Hühnerfilets darin beidseitig (Hautseite zuerst) langsam braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Hühnerfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  3. Im Bratrückstand Gemüsescheiben beidseitig braten, aus der Pfanne heben und ebenfalls im Rohr warmstellen.

  4. Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und auf kleiner Flamme ca. 11/2 Minuten köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, Basilikum untermischen.

  5. Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen, Haut abziehen und die Fleischstücke in je drei schräge Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte von Fleisch und Gemüse abwechselnd übereinandersetzen und mit einem Holzspieß fixieren. Die Türmchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit der Beilage (siehe Rezept) servieren.

Gebackene Erdäpfelstreifen

  1. Erdäpfel schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben. Erdäpfelstreifen kurz wässern, gut trockentupfen und in heißem Öl goldgelb backen. Erdäpfelstreifen mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen; vor dem Servieren salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 505 kcal Kohlenhydrate: 14,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 132 mg
Fett: 20,6 g Broteinheiten: 1,2