Erdäpfel-Käse-Knödel mit Melonenragout
Käse Obst Hauptspeise Vorspeise Ragout
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (mehlige) |
3 | Stk. | Dotter |
2 | EL | glattes Mehl |
150 | g | Blauschimmelkäse (z. B. Österkron) |
Melonenragout | ||
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0,5 | Stk. | Zuckermelone |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Honig |
1 | Zweig(e) | Basilikum |
Salz |
Zubereitung
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Die Erdäpfel in der Schale weich dämpfen.
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Inzwischen das Melonenragout zubereiten: Melone mit dem Löffel entkernen, mit einem Parisienne-Ausstecher Kugerln ausstechen. An der Schale verbliebenes Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, in einem Mixbecher mit Honig und Zitronensaft fein pürieren. Melonenkugeln mit dem Püree vermischen, fein geschnittenes Basilikum untermischen.
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Erdäpfel schälen, passieren, mit Dottern, Mehl und Salz rasch zu einem glatten Teig vermengen. Teig zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Käse in 12 Würfel schneiden, mit Teig umhüllen und Knödel formen.
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Knödel in kochendes Salzwasser legen. Aufkochen, Hitze reduzieren und die Knödel ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.
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Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit dem Melonenragout anrichten.