Gefüllte Birnen

Dessert Obst

Gefüllte Birnen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Kompottbirnen-Hälften
20 g Dörrpflaumen
20 g Marillen (getrocknete)
20 g Semmelbrösel
40 g Mandelblättchen
30 ml Orangensaft
1 Dotter
1 EL Staubzucker
20 g Butter (weiche)
Weiters
Staubzucker
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Trockenfrüchte in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Bröseln, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter vermischen.

  3. Birnen trockentupfen und an der Unterseite ein wenig abflachen. Birnen in die Form legen, mit der Masse füllen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Dazu passt Schokoladesauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 505 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4,5