Gefüllte Brandteigringe
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
125 | g | Butter |
125 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | Eier |
Creme | ||
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500 | ml | Schlagobers |
120 | g | Kuvertüre (dunkle, klein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Creme Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und darin auflösen. Mischung umfüllen, mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Folie zudecken und für 8 Stunden kühl stellen.
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Aus Backpapier 15 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden. Für den Teig Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 90 Sekunden).
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Masse in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Ringe (Ø 10 cm) auf die Papierstücke dressieren.
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In einem breiten Topf 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Ringe in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen: Ringe mit der Papierseite nach oben ins Öl legen, dabei eine Papierecke festhalten und die Ringe vom Papier ins Öl gleiten lassen. Ringe ca. 2 Minuten backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
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Creme mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren. (Vorsicht das geht sehr schnell). Ringe mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Creme auf die Unterteile dressieren, Oberteile daraufsetzen und leicht andrücken. Ringe mit Staubzucker bestreuen.