Rote-Rüben-Schnitte

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Rote-Rüben-Schnitte
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Rote-Rüben-Schnitte 12 Stück Zutaten für Stück
220 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
120 g Mandeln (gerieben)
240 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
200 g Butter
10 Eiklar
10 Stk. mittlere Eier
160 g Kristallzucker
Creme & Garnitur:
400 g Mascarpone
60 g Staubzucker
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
2 Stk. Bio-Zitronen
200 ml Schlagobers
300 g Erdbeeren
Salz
Kristallzucker

Zubereitung - Rote-Rüben-Schnitte

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen. Rüben trockentupfen und fein raspeln. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Eiklar, Zucker, 2 Prisen Salz und Rote Rüben verrühren, Mehlmischung und Butter unterrühren.

  3. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen der Länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden.

  4. Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und Schlagobers dickcremig rühren. Streifen gleichmäßig mit der Creme bestreichen, übereinander setzen und behutsam andrücken. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Schnitte mit Erdbeerscheiben garnieren und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 533 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 3,1