Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Erdäpfel (möglichst gleich groß; mehlig) | |
350 | ml | Bratensaft |
1 | gestr. EL | Oregano (frischer, gehackt) |
Fülle | ||
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100 | g | Karotten |
100 | g | Zucchini |
50 | g | Schinken (gekochter) |
300 | g | Faschiertes |
1 | Ei | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | Knoblauchzehen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Oregano | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen, bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
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Karotten schälen. Karotten und Zucchini fein raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden.
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Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel ein wenig aushöhlen – Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.
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Faschiertes mit Ei, Schinken, Gemüse, Erdäpfelmasse, Petersil, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch vermischen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Öl knusprig anbraten, mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen.
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Bratensaft aufkochen, 1 MS Senf einrühren, Oregano untermischen und die Sauce kurz ziehen lassen. Die gefüllten Erdäpfel mit dem Bratensaft anrichten.