Pesto-Hühnerlaibchen

Faschiertes Geflügel Käse

Pesto-Hühnerlaibchen
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
280 g Pesto (siehe Tipp)
60 g Pankobrösel
2 Stk. Eier (mittelgroß)
0,25 TL Chiliflocken
600 g Faschiertes (vom Huhn)
80 g Parmesan
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Pesto, Panko, Eier und Chiliflocken verrühren, bis die Pankobrösel gut durchfeuchtet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Faschiertes und Parmesan unterheben und locker (nicht zu lange) verrühren.

  3. Einen gehäuften Esslöffel der Masse (ca. 60 g) in angefeuchteten Händen zuerst zu einem glatten Ball formen, dann flach drücken (etwa 1⁄2 cm hoch). Aufs Blech legen und mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

  4. Im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Herausnehmen und mind. 5 Minuten rasten lassen.

 

Es eignen sich alle Arten von glattem Pesto wunderbar. Wir haben die Hälfte der Laibchen mit Pesto Genovese, die andere Hälfte mit Pesto Rosso zubereitet.

 

Für etwas Crunch können Sie auch geröstete Pinienkerne oder den grünen Teil von Jungzwiebeln unter die Masse heben. Zusätzlich könnten Sie die Laibchen in einer Schüssel mit Pankobröseln wenden.

 

Diese Laibchen werden von einem kräftigen, etwas gereiften steirischen Sauvignon Blanc perfekt begleitet.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2024.