Butterschnitzel mit Dille-Safranreis
Kalb Faschiertes Hauptspeise Reis Gewürz
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kalbsfaschiertes |
1 | Semmel | |
8 | EL | Milch |
1 | Ei | |
125 | ml | Crème fraîche |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
250 | ml | Suppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Safranreis mit Dille | ||
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3 | Tasse(n) | klare Suppe |
1 | Pkg. | Safranfäden |
0,5 | Zwiebel (klein) | |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
2 | Tasse(n) | Langkornreis |
1 | Bund | Dille |
Zubereitung
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Semmel kleinwürfelig schneiden, mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen (ca. 10 Minuten).
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Faschiertes mit gut ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei, Crème fraîche und Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.
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Aus der Masse vier ovale Laibchen formen, in Bröseln wenden und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Butterschnitzel aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und warmstellen.
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Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Bratensaft durch Einrühren von 1 EL Butter (Saft darf nicht mehr kochen!) binden. Die Butterschnitzel mit dem Saft anrichten.
Safranreis mit Dille
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Suppe mit Safranfäden erwärmen. Zwiebel kleinschneiden, in Butter und Öl anschwitzen. Langkornreis zugeben, mit der Suppe ablöschen und aufkochen. Reis zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (ca. 20 Minuten). Vom Bund Dille die Zweige abzupfen, grob hacken und unter den fertigen Reis mischen.