Butterschnitzel mit Dille-Safranreis

Kalb Faschiertes Hauptspeise Reis Gewürz

Butterschnitzel mit Dille-Safranreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsfaschiertes
1 Semmel
8 EL Milch
1 Ei
125 ml Crème fraîche
1 EL Kräuter (gehackt)
250 ml Suppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl
Butter
Semmelbrösel
Safranreis mit Dille
3 Tasse(n) klare Suppe
1 Pkg. Safranfäden
0,5 Zwiebel (klein)
1 EL Butter
1 EL Öl
2 Tasse(n) Langkornreis
1 Bund Dille

Zubereitung

  1. Semmel kleinwürfelig schneiden, mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen (ca. 10 Minuten).

  2. Faschiertes mit gut ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei, Crème fraîche und Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.

  3. Aus der Masse vier ovale Laibchen formen, in Bröseln wenden und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Butterschnitzel aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und warmstellen.

  4. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Bratensaft durch Einrühren von 1 EL Butter (Saft darf nicht mehr kochen!) binden. Die Butterschnitzel mit dem Saft anrichten.

Safranreis mit Dille

  1. Suppe mit Safranfäden erwärmen. Zwiebel kleinschneiden, in Butter und Öl anschwitzen. Langkornreis zugeben, mit der Suppe ablöschen und aufkochen. Reis zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (ca. 20 Minuten). Vom Bund Dille die Zweige abzupfen, grob hacken und unter den fertigen Reis mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 19,1 g
Eiweiß: 36,1 g Cholesterin: 175 mg
Fett: 22,7 g Broteinheiten: 1,5