Gefüllte Hühnerkeulen mit gemischtem Reis

Hauptspeise Geflügel

Gefüllte Hühnerkeulen mit gemischtem Reis
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Gemischter Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Reis (Langkorn- & Wildreis)
1 TL Butter
Salz
Gefüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerkeulen
1 Stk. Schweinsnetz (kleines, gut gewässert und ausgedrückt)
5 EL Öl
4 Stk. Knoblauchzehen
400 ml Bratensaft
1 TL Majoran (frischer, gehackt)
Für die Fülle
120 g Blauschimmelkäse
8 Scheibe(n) Rohschinken
Weiters
Salz
Pfeffer

Gemischter Reis

  1. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.

Gefüllte Hühnerkeulen

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Hühnerkeulen enthäuten und auslösen.

  2. Schweinsnetz vierteln. Käse in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Schinken umwickeln. Auf jede ausgelöste Hühnerkeule ein Schinken-Käsepäckchen legen, im Fleisch einschlagen, in ein Stück Schweinsnetz einwickeln, mit Spagat binden, salzen und pfeffern.

  3. Hühnerkeulen in Öl beidseitig anbraten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Keulen ca. 25 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

  4. Keulen aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

  5. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Majoran einrühren und den Saft nochmals aufkochen. Spagat entfernen, Keulen in Scheiben schneiden und mit dem Majoransaft anrichten. Als Beilage passt gemischter Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.000 kcal Kohlenhydrate: 31,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 270 mg
Fett: 66,8 g Broteinheiten: 2,6