Brokkoli und Karfiol mit Butterbröseln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Karfiol (Rose, ca. 600 g) | |
1 | Brokkoli (Rose, ca. 450 g) |
Butterbrösel | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Ei (hart gekocht) | |
100 | g | Semmelbrösel |
90 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Ca. 3 Liter Salzwasser aufkochen. Karfiol und Brokkoli putzen, in Rosen teilen und in Salzwasser nacheinander bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Kochwasser nicht wegschütten.
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Schnittlauch schneiden. Das Ei schälen und hacken. Brösel in Butter unter Rühren rösten. Ei und Schnittlauch zugeben, salzen.
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Gemüse in ein Sieb geben und im Kochwasser erwärmen. Herausheben, abtropfen lassen und mit den Bröseln vermischt anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.