Schweinskoteletts mit pikanter Sauce
Schwein Saucen Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche Kräuter
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schweinskoteletts (à ca. 180 g) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
200 | ml | Bratensaft |
Garnitur | ||
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10 | Stk. | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) |
4 | Stk. | Artischockenherzen (sauer eingelegt) |
50 | g | Frühstücksspeck (ca. 3 mm dick geschnitten) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Petersilerdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | speckige Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz |
Zubereitung
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Perlzwiebeln und Artischockenherzen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Speck in kleine Würfel schneiden.
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Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Speck und Zwiebeln kurz anschwitzen, Artischocken zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersil untermischen. Koteletts in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit den Erdäpfeln anrichten.
Petersilerdäpfel
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Erdäpfel schälen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Erdäpfel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter mit gehacktem Petersil erhitzen, die Erdäpfel darin behutsam schwenken.