Schweinskoteletts mit pikanter Sauce

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Schweinskoteletts mit pikanter Sauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinskoteletts (à ca. 180 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Öl
200 ml Bratensaft
Garnitur
10 Stk. Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
4 Stk. Artischockenherzen (sauer eingelegt)
50 g Frühstücksspeck (ca. 3 mm dick geschnitten)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilerdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g speckige Erdäpfel
1 EL Butter
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz

Zubereitung

  1. Perlzwiebeln und Artischockenherzen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Speck in kleine Würfel schneiden.

  2. Koteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  3. Im Bratrückstand Speck und Zwiebeln kurz anschwitzen, Artischocken zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersil untermischen. Koteletts in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Fleisch mit den Erdäpfeln anrichten.

Petersilerdäpfel

  1. Erdäpfel schälen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Erdäpfel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter mit gehacktem Petersil erhitzen, die Erdäpfel darin behutsam schwenken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 643 kcal Kohlenhydrate: 6,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 128 mg
Fett: 48,9 g Broteinheiten: 0,5