Hirsepolpetti mit Paradeiserdip
Vegetarisch Kinder Gemüse Hauptspeise
Paradeiserdip | ||
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1 | Stk. | kleine Zwiebel |
1 | TL | Paradeismark |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | Dose(n) | gehackte Paradeiser (400 g) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Hirse in ein Sieb leeren, heiß waschen und abtropfen lassen. Hirse mit 360 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, zugedeckt ausquellen lassen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen.
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Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat, Käse, Knoblauch, Ei und Gewürze mit der Hirse vermengen, salzen und pfeffern. Golfballgroße Bällchen formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Für den Dip Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel in einem Topf in 1 EL Öl anrösten, Paradeismark und Zucker zugeben und mit Paradeisern aufgießen. 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polpetti mit dem Dip anrichten.