Hühnerfleisch mit Gemüse

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Hühnerfleisch mit Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Hühner
1 Stk. Karotte
1 Stk. Paprika (roter)
1 Stk. Paprika (gelber)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Ingwer (frischer)
200 g Zucchini
Öl
Sojasauce
Sauce
150 ml Gemüsesuppe (kalte)
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 gestr. TL Speisestärke
1 Prise(n) Chili

Zubereitung

  1. Wichtig für den Erfolg: Alle Zutaten gleichmäßig klein schneiden. Also zuerst Karotte schälen und in dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden.

  2. Paprika putzen und in gleichmäßig dünne Streifen (ca. 3 mm) schneiden. Lieber langsamer schneiden, dafür aber wirklich dünn. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  3. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden.

  4. Für die Sauce Gemüsesuppe, Sojasauce, Honig, Speisestärke und Chili glatt rühren.

  5. Bevor ihr mit dem Kochen beginnt, müssen alle Zutaten in Griffweite stehen. Dann erst im Wok 1 EL ÖL erhitzen. Fleisch darin unter Rühren braten. 1 EL Sojasauce zugeben, braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch aus dem Wok nehmen. Wok auswaschen und trocknen.

  6. Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Karotte, Paprika, Ingwer und Knoblauch zugeben. Alles unter Rühren 2 Minuten braten. Zucchini zugeben, 1 Minute unter Rühren braten.

  7. Fleisch und die Saucenmischung untermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Dazu passen Nudeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.