Hühnerfleisch mit Gemüse
Kinder Gemüse Geflügel Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Hühner |
1 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | TL | Ingwer (frischer) |
200 | g | Zucchini |
Öl | ||
Sojasauce |
Sauce | ||
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150 | ml | Gemüsesuppe (kalte) |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
2 | gestr. TL | Speisestärke |
1 | Prise(n) | Chili |
Zubereitung
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Wichtig für den Erfolg: Alle Zutaten gleichmäßig klein schneiden. Also zuerst Karotte schälen und in dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden.
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Paprika putzen und in gleichmäßig dünne Streifen (ca. 3 mm) schneiden. Lieber langsamer schneiden, dafür aber wirklich dünn. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
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Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Für die Sauce Gemüsesuppe, Sojasauce, Honig, Speisestärke und Chili glatt rühren.
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Bevor ihr mit dem Kochen beginnt, müssen alle Zutaten in Griffweite stehen. Dann erst im Wok 1 EL ÖL erhitzen. Fleisch darin unter Rühren braten. 1 EL Sojasauce zugeben, braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch aus dem Wok nehmen. Wok auswaschen und trocknen.
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Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Karotte, Paprika, Ingwer und Knoblauch zugeben. Alles unter Rühren 2 Minuten braten. Zucchini zugeben, 1 Minute unter Rühren braten.
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Fleisch und die Saucenmischung untermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Dazu passen Nudeln.