Gemüsesülzchen mit Ingwer-Marinade
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Karotten |
50 | g | Fisolen |
200 | g | Kohlrabi |
100 | g | Lauch |
9 | Blatt | Gelatine |
2 | EL | Sherryessig |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Marinade | ||
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20 | g | Ingwer (frischer) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
Saft von 1 Limette | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | Hand voll | Rucola (geputzt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt 1,5 l) mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Gemüse putzen, schälen und bis auf die Fisolen in feine Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Gelatine in Wasser einweichen. Essig erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Suppe zugießen.
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Gemüse in der Form verteilen und mit Suppe gut bedeckt aufgießen. Form mit Frischhaltefolie zudecken, Sulz für ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Für die Marinade Ingwer und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Öl, Zwiebel und Ingwer verrühren. Sülzchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sülzchen in Scheiben schneiden, mit Marinade und Rucola servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.