Lachs-Palatschinken mit Rucola und Kräuterdip
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Kräuter Käse
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Bewertung: Ø
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
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200 | g | Räucherlachs (geschnitten) |
50 | g | Rucola |
100 | g | Gervais |
2 | EL | Dijon-Senf |
1 | TL | Limettensaft |
1 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Blattsalat |
Kräuter-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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60 | g | Crème fraîche |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Mehl, Milch und 1 Prise Salz versprudeln, Ei einrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.
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Aus dem Teig in wenig Öl drei Palatschinken backen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Gervais mit Senf, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren. Kren und Petersilie untermischen.
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Jede Palatschinke zur Hälfte mit Lachs belegen, mit Gervais bestreichen und mit Rucola bestreuen. Palatschinken straff einrollen, in Scheiben schneiden und mit Salat garnieren.
Kräuter-Dip
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Alle Zutaten verrühren, Sauce eventuell pürieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.