Gefüllte Erdäpfelroulade mit Lauch und Speck
Gemüse Hausmannskost Hauptspeise Beilage Österreichisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
150 | g | glattes Mehl |
50 | g | Weizengrieß (feiner) |
2 | Stk. | Dotter |
30 | g | Butter |
Fülle | ||
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200 | g | Frühstücksspeck |
80 | g | Zwiebeln |
80 | g | Lauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut ausdämpfen lassen. Erdäpfel passieren, mit Mehl, Grieß, Dottern, Butter, Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Speck klein würfelig schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Speck in wenig Öl anrösten, Lauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 1/2 cm dick ausrollen, die Fülle darauf verteilen, einrollen. Erdäpfelrolle in eine Stoffserviette oder ein Stück Alufolie wickeln, die Enden gut zusammendrehen und verschließen.
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Erdäpfelrolle in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten köcheln. Aus der Serviette wickeln und in Scheiben schneiden.