Gemüse-Wraps mit Tofu und Rote-Rüben-Dip

Gemüse Vegan

Gemüse-Wraps mit Tofu und Rote-Rüben-Dip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Blätter Kohl
Fülle
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte (klein)
1 Stk. Gelbe Rübe (klein)
100 g Knollensellerie
50 g Petersilwurzeln
100 g Lauch
150 g Räuchertofu
0,5 TL Koriandersamen (zerstoßen)
100 g Emmer-Reis (gekocht)
Salz
Öl
Rote-Rüben-Dip
150 g Rote Rüben
0,5 EL Zitronensaft
100 g Sojarahm
0,5 TL Kümmel (zerstoßen)
1 EL frischer Kren (geraspelt)
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen, Tofu in kleine Würfel schneiden.

  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Koriander zugeben, kurz rösten. Wurzelgemüse untermischen, salzen, unter Rühren kurz braten. Lauch zugeben, kurz braten. Gemüse in eine Schüssel geben.

  3. Tofu in 1 EL Öl knusprig braten. Dinkelreis zugeben, kurz braten. Gemüse, Tofu und Emmerreis vermischen, salzen.

  4. Von den Kohlblättern harte Rippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.

  5. Fülle auf die Kohlblätter setzen, Blätter seitlich einschlagen. Wraps aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Wraps halbieren, mit Rote-Rüben-Dip servieren.

Rote-Rüben-Dip

  1. Rote Rüben weich kochen, schälen und fein raspeln. Rote Rüben mit Zitronensaft, Sojarahm, Kümmel und Kren vermischen, mit Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,4