Gemüsegratin mit Räucherfisch
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Gemüsegratin mit Räucherfisch 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Knoblauchzehen | |
120 | g | Forellenfilets (geräucherte, ohne Haut und Gräten) |
150 | g | Mangold |
600 | g | speckige Erdäpfel |
Überguss | ||
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125 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Weißwein |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung - Gemüsegratin mit Räucherfisch
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter und zerdrücktem Knoblauch ausstreichen. Fisch in kleine Stücke schneiden. Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Pfanne geben. Zudecken, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen (ca. 1 Minute).
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Mangold in der Form verteilen und mit der Hälfte von den Fischstücken bestreuen. Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig einschichten.
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Obers mit Suppe, Wein, Parmesan, übrigen Fischstücken, Salz, Pfeffer und Thymian pürieren. Erdäpfel damit übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.