Caprese-Flammkuchen mit Brokkoli und Oliven

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Caprese-Flammkuchen mit Brokkoli und Oliven
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Flammkuchenteig (ca. 260 g)
200 g Mozzarella
4 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
80 g Zwiebeln
300 g Brokkoli
125 g Sauerrahm
12 Stk. Oliven (schwarz, ohne Kern)
2 EL Basilikum (grob geschnitten)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Rosen teilen, Stamm in Scheiben schneiden. Im Öl rundum knackig braten.

  2. Teig aufrollen und mit dem Backpapier nach unten auf ein Backblech legen. Teig bis knapp an den Rand mir Sauerrahm bestreichen und mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen. Brokkoli, Oliven und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  3. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.000 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 6,1