Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche
Hauptspeise Pilze Käse Gemüse Schwein Kräuter
Fladen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | g | Erdäpfelstärke |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Öl |
Sauce | ||
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100 | g | Creme fraiche |
50 | g | Ricotta |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
1 | TL | Kräuter (gehackt) |
Belag | ||
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100 | g | Brokkoli |
200 | g | Eierschwammerl |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
20 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Kräuter (grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Wasser aufkochen, Erdäpfel weich kochen. Ausdampfen lassen, schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils ca. 5 mm dick rund ausrollen. Fladen auf das Blech legen.
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Für die Sauce alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Brokkoli dünn hobeln bzw. in kleine Röschen teilen, Schwammerl putzen, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Fladen mit der Sauce bestreichen, mit Brokkoli, Schwammerln, Jungzwiebeln und Speck belegen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, mit frischem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.
Wenn’s schneller gehen soll, Erdäpfel am Vortag kochen, schälen und bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren. Für die Zubereitung des Teiges in diesem Fall ca. 50 g weniger Stärke verwenden.
Außerhalb der Eierschwammerlsaison schmecken die Erdäpfelfladen auch mit braunen Champignons und Spinat belegt.
Dazu passt ein lebendig-fruchtiger St. Laurent oder Pinot Noir aus der Thermenregion oder dem Burgenland.