Gemüsesuppe mit Polentanockerln
(zum Kühlen und Rasten ca. 25 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Gemüsesuppe |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Nockerl | ||
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250 | ml | Wasser |
10 | g | Butter |
60 | g | Polenta (mittelkörnig) |
1 | Ei (verquirlt) | |
Salz |
Zubereitung
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Für die Nockerl Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Ei einrühren.
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Aus der Masse 8 Nockerl formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Suppe aufkochen, Nockerl darin unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Schnittlauch schneiden. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.