Pickled Karfiol

Eingelegtes Gemüse Snack Vegan Vegetarisch

Pickled Karfiol
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Pickled Karfiol 1 Stück Zutaten für Stück
500 g Karfiol
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
0,5 TL Kreuzkümmelsamen
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (klein)
1 Stk. Ingwer (klein)
230 ml Weißweinessig
2 EL Sojasauce
50 g Kristallzucker
0,5 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
0,5 Stk. Zimtstange
1 TL Pfeffer
2 EL Salz
160 ml Wasser

Zubereitung - Pickled Karfiol

  1. Koriander-, Senf- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ca. 2 Minuten rösten.

  2. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Essig, Sojasauce, Zucker, Kurkuma, Curry, Zimt, Pfeffer, Salz und Wasser zu den Gewürzsamen geben, Flüssigkeit aufkochen.

  3. Karfiol in Röschen teilen, in ein Glas schichten, mit der heißen Marinade übergießen. Glas verschließen, Karfiol im Kühlschrank 5 Tage ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 50 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,8