Weihnachtspudding
Kuchen Dessert Saucen Süßspeise Weihnachten International
Garnitur | ||
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Kristallzucker |
Rum-Schoko-Sauce 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
60 | ml | Schlagobers |
100 | g | Milchschokolade |
10 | g | Butter |
20 | ml | Rum |
Zubereitung
-
Datteln entsteinen, klein schneiden, mit dem heißen Mokka übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
-
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Schokolade einrühren. Datteln und Mokka unterrürhen. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unterziehen.
-
Masse in die Förmchen füllen und mit Alufolie abdecken. Förmchen in eine Bratpfanne stellen, so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (mittlerer Schiene) 40 Minuten garen.
-
Für die Garnitur Obers halbfest schlagen und auf Tellern verteilen. Puddings darauf anrichten. Mit Rum-Schoko-Sauce dekorieren.
Rum-Schoko-Sauce
-
Obers erhitzen, Schokolade darin auflösen. Butter und Rum einrühren. Sauce lauwarm servieren.