Zuckerfreier Marmorkuchen mit Kompottkirschen

Kuchen Obst Zuckerfrei backen

Zuckerfreier Marmorkuchen mit Kompottkirschen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Eier (mittelgroß)
2 Stk. Bananen (200 g, geschält)
100 g Dinkelmehl (glattes)
80 g Mandeln (geriebene)
1 TL Backpulver
50 g Datteln
80 g Butter (weiche)
1 TL Vanillepuder
60 ml Mandelmilch
2 EL Kakao
120 g Kompott-Kirschen (ungesüßt)
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

  2. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Datteln klein hacken.

  3. Butter, Dotter und Vanillepuder cremig mixen. Bananen untermischen. Mehlmischung und Mandelmilch einrühren. Schnee unterheben. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Datteln vermischen. Kirschen unter die übrige Masse mischen.

  4. Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1