Geröstete Kalbsnieren mit Gemüse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cognac | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Für die Garnitur Karotten putzen und schälen. Aus der Zucchini Kugeln ausstechen. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Kalbsnieren waschen, trockentupfen und längs durchschneiden. Nieren quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und das Fett herausschneiden.
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Rohr auf 70°C vorheizen. Zwiebeln schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Schmalz anbraten. Hitze reduzieren und die Zwiebeln weich dünsten. Deckel entfernen, Zwiebeln hell rösten. Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Fond zugießen, ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Cognac verfeinern.
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In einer großen Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Nieren in mehreren Arbeitsgängen darin rundum zart rosa braten. Nieren salzen, pfeffern und im Rohr warm stellen.
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Gemüse in 1 EL Schmalz erwärmen. Nieren mit der Sauce vermischen und kurz ziehen lassen. Nieren mit Sauce und Gemüse anrichten und mit Senf- und Minzeblättern garniert servieren. Dazu passen Erdäpfel.