Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle
Hauptspeise Käse Kräuter Saucen Kalb
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 180 g) |
3 | EL | Olivenöl |
Fülle | ||
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2 | Pkg. | Mozzarella (je ca. 125 g) |
8 | Scheibe(n) | Prosciutto |
12 | Stk. | Basilikumblätter (große) |
Sauce | ||
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100 | ml | Rotwein |
60 | ml | Marsala |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
Beilage | ||
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400 | g | Pappardelle |
2 | Pkg. | Daikonkresse |
50 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Fülle Mozzarella gut trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Prosciutto, Mozzarella und Basilikum belegen. Seitliche Fleischränder einschlagen, Schnitzel straff einrollen und mit Spagat binden.
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In einer Pfanne Öl erhitzen. Röllchen salzen und pfeffern. Rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
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Bratrückstand mit Wein und Marsala ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. Röllchen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden.
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Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kresseblättchen abschneiden und grob hacken.
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Röllchen aus der Sauce nehmen, Spagat entfernen und die Röllchen warm stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren und die Sauce nochmals aufkochen.
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Pappardelle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.
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Röllchen mit der Sauce und den Pappardelle anrichten. Dazu passen gebratene Pimentos.
Dazu passt ein fruchtiger Weißwein oder ein aktueller Rosalia DAC Zweigelt mit bekömmlicher Säure und feinen Tanninen.