Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle

Hauptspeise Käse Kräuter Saucen Kalb

Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 180 g)
3 EL Olivenöl
Fülle
2 Pkg. Mozzarella (je ca. 125 g)
8 Scheibe(n) Prosciutto
12 Stk. Basilikumblätter (große)
Sauce
100 ml Rotwein
60 ml Marsala
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
Beilage
400 g Pappardelle
2 Pkg. Daikonkresse
50 g Butter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Mozzarella gut trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Prosciutto, Mozzarella und Basilikum belegen. Seitliche Fleischränder einschlagen, Schnitzel straff einrollen und mit Spagat binden.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Röllchen salzen und pfeffern. Rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

  4. Bratrückstand mit Wein und Marsala ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. Röllchen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden.

  5. Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kresseblättchen abschneiden und grob hacken.

  6. Röllchen aus der Sauce nehmen, Spagat entfernen und die Röllchen warm stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren und die Sauce nochmals aufkochen.

  7. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Pappardelle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.

  8. Röllchen mit der Sauce und den Pappardelle anrichten. Dazu passen gebratene Pimentos.

 

Dazu passt ein fruchtiger Weißwein oder ein aktueller Rosalia DAC Zweigelt mit bekömmlicher Säure und feinen Tanninen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.017 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 62 g Cholesterin: 254 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 6,5