Ofen-Erdapfel mit Brokkoli und Kräuter-Mandel-Sauce
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Vegan
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, mit 1 EL Öl bepinseln, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
-
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter hacken, mit Mandelmus und Zwiebelsauce vermischen. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach aufschneiden, etwas auseinanderdrücken. Erdäpfel mit Brokkoli und Rucola füllen und mit der Kräuter-Mandel-Sauce anrichten.