Gerstensuppe

Hauptspeise Suppe

Gerstensuppe
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Gerstensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Rollgerste
1 Stk. Knoblauchzehe
300 g Selchfleisch
100 g Karotten
50 g Lauch
50 g Knollensellerie
750 ml Rindsuppe
20 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Liebstöckel

Zubereitung - Gerstensuppe

  1. Rollgerste in reichlich Wasser mit Knoblauch ca. 30 Minuten kochen.

  2. Selchfleisch in Würfel schneiden. Gemüse putzen und klein würfelig schneiden.

  3. Suppe aufkochen, Selchfleisch, Karotten, Sellerie und Lauch zugeben und ca. 5 Mi­nuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Liebestöckel würzen.

  4. Rollgerste abseihen, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, eventuell nachwürzen.

  5. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 383 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,7