Rotkrautsuppe mit Pinienkernen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Rotkraut |
0,5 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Rotwein |
750 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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1 | EL | Pinienkerne |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen.
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Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers zugießen.
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Für die Garnitur Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe anrichten, mit PinienkernenRotkrautsuppe mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.