Klare Suppe mit Kräuterschöberln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Suppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp) |
1 | Schnittlauch |
Für die Einlage | ||
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50 | g | glattes Mehl |
1 | Backpulver | |
2 | Eier | |
125 | g | Topfen (10% Fett) |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
20 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Kräutern, Käse und Mehl gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zwei Drittel vom Schnee in die Topfenmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.
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Topfenmasse mit einer Teigkarte oder Palette ca. 2 cm dick auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.
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Schöberlteig auf eine Arbeitsfläche oder ein Brett heben und auskühlen lassen. Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und in gleichgroße Stücke schneiden.
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Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe erhitzen und in Teller schöpfen. Schöberln hineinlegen und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
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